Реально ли организовать интернет-магазин с нуля?

партнерские программы интернет магазинов

Для людей, которые ещё не пробовали себя в онлайн-бизнесе, интернет-магазин кажется простой задумкой. На первый взгляд количество позитивных факторов действительно выглядит впечатляющим. Не нужно нанимать продавцов, не нужно платить за помещение (разве что за склад), не нужно покупать дорогостоящее оборудование. Но потом, по мере того как начинающий предприниматель набирается опыта, его представления о том, как организовать интернет-магазин зачастую разбиваются о жестокую реальность.

С чем придётся столкнуться?

Итак, вы начинаете разбираться, как организовать интернет-магазин и вдруг выясняется, что проблем гораздо больше, чем можно было теоретически представить.

  1. Появляются серьёзные логистические проблемы. Если в физической точке продаж большая часть товара выдаётся прямо в руки, то тут необходимо разбираться, как оптимальнее всего доставить продукцию покупателю.
  2. Возникают технические накладки. Это дело нормальное, но с ним необходимо разбираться, на это уходит немало времени. И это приводит к третьему пункту.
  3. Времени катастрофически не хватает. Это лишь иллюзия, что интернет-магазин может управляться на фоне другой, основной работы, но на практике он начинает перетягивать на себя большое количество времени.

И это лишь малая часть потенциальных проблем. Никто не говорит о том, что не стоит пробовать себя в онлайн-торговле, но нельзя недооценивать затраты труда и времени, а также капиталовложения. Если у вас есть возможности, то прекрасно. Если их нет, то стоит лучше рассмотреть альтернативные варианты.

Какие есть альтернативы?

По сути, действительно крупная и серьёзная альтернатива – одна. Стать не продавцом с нуля, а посредником, который будет поставлять под своим брендом товар другого поставщика. Если говорить проще, то это значит, что вы занимаетесь только привлечением клиентов и продажами, а логистику и прочие сложные моменты берёт на себя другое юрлицо. Такой подход называется дропшиппинг. Это очень простой метод, как организовать интернет-магазин с нуля, а для конечного покупателя он ничем не будет отличаться от более традиционных подходов.
Осталось только решить технические проблемы. Тут лучше всего воспользоваться платформой Smartcarts.


Smartcarts.ru позволяет сделать свой партнёрский магазин (работа идёт с крупнейшим отечественным партнёром Apishops) буквально за четыре элементарных шага – и почти моментально начать продвигать его. Сравните сами:

Критерии оценки Обычный интернет-магазин Интернет-магазин, созданный Smart.Carts
Стартовые инвестиции от 50 тыс рублей не нужны
Персонал от 1 человека (не включая владельца) 1 человек
Уплата налогов Да Нет (об этом заботится APIshops)
Сложность налаживания бизнес-процессов Сложно Нет необходимости
Продвижение От 10 тыс.рублей в месяц Включено в платформу
Описание товара Необходимо описание (заказ у копирайтера) Товарные карты заполняются автоматически

Регистрация в Smartcarts