Открытие интернет-магазина: к успеху шаг за шагом?

партнерские программы интернет магазинов

Всё, что только может уйти в интернет, уходит в него. Потому, если торговля является тем, чем вам так хотелось бы заняться, открытие интернет-магазина – абсолютно логичный шаг. Есть желание – почему бы и не сделать это? Ведь будущее именно за цифровой дистрибуцией товаров и услуг. Но всё не так просто.

Не все люди, как бы они ни были талантливы в традиционной торговле, понимают, что нужно для открытия интернет-магазина, что нужно сделать, чтобы ваша задумка шаг за шагом воплотилась в удобную для посетителей площадку. Рассмотрим подобный процесс в очень общем виде.

Пошаговое открытие интернет магазина

Шаг первый. Выбор и анализ ниши.Начинается открытие интернет-магазина с нуля с понимания того, что вы хотите делать. Старайтесь тщательно проанализировать выбранную вами нишу, присутствие конкурентов и тенденции на ней, а не просто следуйте моде. Что-то может оказаться на слуху, но настолько пресыщено и имеет товары с такой малой маржой, что открывать подобный магазин попросту не стоит.

Шаг второй. Логистика и юридические вопросы. Второй очень важный момент, который нужно продумывать, когда осуществляется пошаговое открытие интернет-магазина – это поиск оптимальных логистических решений (У какого поставщика закупать товар? Каким наиболее удобным и выгодным образом поставлять товар конечному покупателю?), а также выбор системы налогообложения и юридической формы, под которой вы будете осуществлять торговлю.

Шаг третий. Техническая реализация. Когда у вас уже имеется план открытия интернет-магазина, дело остаётся за малым – сделать этот интернет-магазин. Большие вложения обычно уходят как раз на техническую реализацию задачи – но есть компромиссные варианты, которые позволят сделать свою площадку буквально в несколько кликов и почти без затрат. Пример – это платформа Smart.Carts, позволяющая создавать сайты для интернет-магазинов, работающих по популярной партнёрской программе Apishops. В комплекте идут инструменты для импорта товаров, SEO-оптимизации и многого другого.

Шаг четвёртый. Продвижение. Тут нельзя дать универсальный совет. SEO, SMM, контекстная реклама – это всё отличные, можно сказать, классические варианты продвижения вашего магазина, но и более оригинальные методы, от традиционных печатных медиа до вирусного контента, тоже будут кстати. На этом шаге ваш бизнес, открытие интернет-магазина, потребует, возможно, наибольших затрат.

Шаг пятый. Взаимодействие.Когда интернет-магазин запущен и работает, не забудьте как можно лучше наладить ваше взаимодействие с покупателями. Ведь от их отношения к вам во многом и зависит ваш успех.

Что нужно для быстрого открытия интернет-магазина?

Система интернет-торговли не ограничивается только традиционными методами создания интернет-магазинов, когда Вы строите всё с нуля. Есть куда более простые подходы, которые дадут примерно тот же результат. Таким вариантом может стать дропшиппинг, когда вы являетесь посредником между продавцом и покупателем. Затрат почти нет (только реклама), если вы прогорите, то почти ничего не теряете. Всеми коммуникациями и логистикой, а также юридической, налоговой и прочими базами занимается сторонний человек. В итоге это всё будет равноценно обычному интернет-магазину.

Платформа Smart.Carts — на 90% автоматизированная дропшиппинг система, которая может не просто создавать интернет-магазины, а сразу продвигать их во всех поисковых системах.


И для того чтобы открыть интернет-магазин с помощью данной платформы стартовый капитал не нужен. Сравните сами:

Критерии оценки Обычный интернет-магазин Интернет-магазин, созданный Smart.Carts
Стартовые инвестиции от 50 тыс рублей не нужны
Персонал от 1 человека (не включая владельца) 1 человек
Уплата налогов Да Нет (об этом заботится APIshops)
Сложность налаживания бизнес-процессов Сложно Нет необходимости
Продвижение От 10 тыс.рублей в месяц Включено в платформу
Описание товара Необходимо описание (заказ у копирайтера) Товарные карты заполняются автоматически

Ознакомьтесь с возможностями Smart.Carts

Регистрация в Smartcarts