Дропшиппинг – что это и как начать этим заниматься?

партнерские программы интернет магазинов

На дворе бушует кризис – потому люди стараются искать наиболее безопасные подходы к зарабатыванию денег. Чтобы рисков было поменьше, а на потенциальной прибыли это никак не сказалось. Таких способов не так уж много – всё-таки, бесплатный сыр обычно бывает только в мышеловке. Но есть что-то очень близкое к оптимальному решению – это так называемый дропшиппинг. Многие знакомы с этим понятие, но для других это не более чем непонятное слово. Попробуем разобраться, тем более что, когда вы хотите создать свой интернет-магазин, дропшиппинг является одним из лучших вариантов.

Что это такое?

Дропшиппинг – это такой вид предпринимательской деятельности, когда реализация товара конечному клиенту осуществляется при помощи посредников. Вот как примерно работает интернет-магазин по системе дропшиппинг:

  1. Продавец заключает договор с производителем/поставщиком – на право продавать от его лица товар.
  2. Продавец ищет покупателей (в данном случае посредством продвижения своего интернет-магазина).
  3. Клиенты покупают товар у продавца, но продавец перенаправляет заказ производителю/поставщику – и уже тот берёт на себя обязанности по доставке товара и по дальнейшей работе с клиентом.
  4. Продавец получает прибыль в размере разницы между оптовой и розничной ценой товара.

Техническая реализация

С технической точки зрения в этой системе всё очень просто. Если при создании онлайн-магазина с нуля нужно прикладывать много усилий, то при дропшиппинге есть очень хорошие готовые решения. К примеру, Smartcarts.


Это, по сути, готовый интернет-магазин – дропшиппинг буквально в несколько кликов. Он работает с крупнейшим российским дропшиппером, Apishops – это значит, что на выбор у продавца будет около 300 000 тысяч товаров в различных категориях.

Как сделать интернет-магазин в дропшиппинг-системе при помощи Smartcarts

Сделать интернет-магазин в дропшиппинг-системе с помощью Smartcarts в три шага просто:

  1. Вы регистрируетесь у Apishops и подбираете подходящие товары, которые хотите продавать.
  2. Устанавливаете Smartcarts и импортируете в ваш интернет-магазин товары из Apishops. Они появляются на виртуальном прилавке.
  3. Настраиваете интернет-магазин под себя, задействуете средства SEO-продвижения и другие инструменты. Сайт быстро «разгоняется» и становится посещаемым.

После этого вы продолжаете развивать свой магазин, получая бонусы от дропшиппера по мере того как ваш траффик растёт. Сравните сами:

Критерии оценки Обычный интернет-магазин Интернет-магазин, созданный Smart.Carts
Стартовые инвестиции от 50 тыс рублей не нужны
Персонал от 1 человека (не включая владельца) 1 человек
Уплата налогов Да Нет (об этом заботится APIshops)
Сложность налаживания бизнес-процессов Сложно Нет необходимости
Продвижение От 10 тыс.рублей в месяц Включено в платформу
Описание товара Необходимо описание (заказ у копирайтера) Товарные карты заполняются автоматически

Регистрация в Smartcarts